research-main-img

V-Project узнал основные ценностные ориентиры в жизни пользователей сервиса

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Объем выборки составляет 11 483 тысяч человек, из которых 48.3% мужчин и 51.7% женщин. Люди в возрасте от 45 до 54 лет проявили наибольший интерес к опросу. Их количество составило 20%, количество участников возраста от 35-44 лет — 19%, а третье место по активности продемонстрировали люди от 55 до 64 лет — 17%.

Пользователям предлагалось выразить свое мнение по шкале от 1 до 10. Наиболее значимые ориентиры оценивались в пределах 8-10 баллов; просто значимые – 5-7 баллов; нейтральные – 3-4 балла; совсем незначительные – 1-2 балла.

Говоря о личностных ценностях, пользователи отмечают, что им важна личная свобода как один из основных факторов удовлетворенности (40% опрошенных). Интересно, что только 18% респондентов утверждают: творчество является для них хотя бы просто значимым. Около 72% пользователей говорят о познании (расширении кругозора) в разрезе важной для них ценности.
 
 
 
 
 
 
Интересно, что 36% человек, принявших участие в опросе, заявляют, что любовь — главная ценность в их жизнь. При этом 51% опрошенных называют счастливую семейную жизнь высочайшей величиной. Тем не менее 34% респондентов уверены: материальная сторона жизни является доминирующей и без нее никак не обойтись.
 
 
 
 
 
 
 
Все помнят слова песни: «...без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много...». Наши пользователи подтверждают эту мысль, ведь 35% из них говорят то же самое.
 
 
 
 
 
ВЦИОМ провел подобное исследование и заявляет, что самая значимая ценность в жизни россиян — здоровье, затем идут отношения в семье, а третье место занимает безопасность.