research-main-img

V-Project узнал какие ценности государства важны пользователям сервиса

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Объем выборки составляет 16 874 тысяч человек, из которых 51.5% мужчин и 48.5% женщин. Наибольшую активность в опросе продемонстрировали люди в возрасте от 45 до 54 лет, за ними идут люди в возрасте от 55 до 64 лет, а третье место по активности заняли пользователи от 35 до 44 лет.

С другой стороны, большинство опрошенных безусловно согласны тем, что главной обязанностью государства является забота и социальная поддержка людей.
 
 
 
 
 
76% участников опроса V-Project согласны с тем, что социальная защищенность населения должна быть приоритетом государства, даже если это приведет к дополнительной нагрузке на бизнес и экономику. Группа не поддерживающих данную позицию в два раза меньше и составляет 32%.
 
 
 
 
 
У пользователей проекта выражен запрос на расширения свобод в различных сферах жизни: экономике, политике, культуре и СМИ. Такой точки зрения придерживаются 57% участников опроса.

При этом пользователи замечают, что политика государства должна быть направлена на сохранение, укрепление традиций и традиционных ценностей. Безусловную поддержку декларируют 39% участников опроса и только 12% от общего числа опрошенных не согласны с этим.
 
 
 
 
 
 
 
Стабильность — один из базовых принципов нашей государственности. С этим безусловно согласны 24% пользователей, которые прошли опрос проекта V-Project, но при этом 25% участников категорически против таких приоритетов.
 
 
 
 
 
Согласно данным исследования EBRD Life in Translation, россияне также считают, что социальная функция является основной функцией государства. Так, 40% считают, что деньги в первую очередь стоит вкладывать в здравоохранение, 21% - в развитие жилищного фонда, а 20% - в образование.