research-main-img

V-Project подвел итоги опроса благоустройства городов

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Объем выборки составляет 2028 тысяч человек, из которых 46.1% мужчин и 53.9% женщин.

На вопрос «Какие социальные и экономические проблемы нашего региона в последнее время волнуют Вас больше всего?» 52% ответило, что рост цен на товары и услуги, 48% — низкий уровень зарплат, 39% — высокие цены на услуги ЖКХ. На скриншоте вы можете увидеть топ проблем, волнующих наших респондентов.

 

С другой стороны 60% респондентов, сообщают, что в 30 минутах от их дома есть благоустроенные общественные пространства. И только 36% отмечают, что таких пространств около их мест жительства они назвать не могут.

 

Данные опроса показывают, что 80% респондентов готовы принять участие в вопросах благоустройства собственного населенного пункта. Всего лишь 14% затрудняются оценить уровень своего желания.

 

Из 100 городов в России только 27 урбанисты называют условно доступными городами. К наиболее комфортным городам специалисты относят Сургут, Мурманск и Тюмень, а Москва и Петербург попали лишь в пятерку. Обе столицы стали единственными городами миллионниками среди победителей рейтинга. Все данные взяты из исследования института территориального планирования «Урбаника».


Мы планируем повторить исследование на платформе через год, чтобы оценить динамику изменений уровня благоустройства населенных пунктов.