research-main-img

V-Project узнал у скольких процентов пользователей сервиса есть лидерские качества

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование «Есть ли у Вас лидерские качества?» проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Количество респондентов — 2 462 пользователя V-Project.

На вопрос «Часто ли Вы бываете в центре внимания окружающих?» 70% пользователей ответили — да, и только 30% чаще предпочитают занимать менее яркую позицию. Продолжая развивать эту мысль, 71% респондентов замечают, что привыкли оказывать влияние на других, а также 50% обычно занимают центральное место за столом или в любой компании.
 
 
 
 
 
 
 
Многие пользователи убеждены, что лидерские качества стоит проявлять с детства. Так, 66% участников опроса утверждают, что в детстве любили руководить другими ребятишками.
 
 
 
 
 
Говоря про личные качестве лидера, 65% респондентов заявляют следующее: «У меня хорошие организаторские способности». С другой стороны, только 23% отвечающих утверждают, что их нервная система не способна выдержать жизненные нагрузки. И, в конце концов, 51% пользователей уверены: человек должен сделать в жизни что-то выдающееся.
 
 
 
 
 
 
 
Макс Вебер, легендарный социолог, выделял три типа лидерства. Первый — традиционное лидерство, основано на вере в святость традиций. Второй — рационально-легитимный, где лидерство построено вокруг разумного порядка. Третий — харизматический: лидерство держится на вере в сверхъестественные способности вождя, человека. Эта же классификация применима к «повседневному» или бытовому лидерству.