research-main-img

V-Project проверил, как пользователи относятся к российским дорогам

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

В опросе приняло участие 2 108 человек.

Около 60% опрошенных оценивают качество дорог в стране как плохое. Почему данная проблема сохраняется из года в год? Узнайте из нашего исследования.

Около 18% из числа опрошенных проживают в Москве, 10% участников – в Санкт-Петербурге, около 70% респондентов – в других регионах страны. Все участники опроса, независимо от места жительства, отмечают проблемы с дорогами и транспортной инфраструктурой.

 


Отвечая на вопрос «Как Вы оцениваете качество дорог и транспортную инфраструктуру в стране?», 58% людей заявляют, что их полностью не устраивают дороги в России – ямы, трещины и ухабы присутствуют практически на всех участках. Около 30% участников утверждают, что качество дорог нормальное и только 10% оценивают как хорошее и отличное.

 


Для нас было важно узнать и то, как пользователи V-Project оценивают уборку дорог от снега в зимнее время. Большая часть из числа респондентов (около 40%) отмечают, что хорошо расчищают только центральные магистрали. И 30% считают, что дороги в стране чистят крайне плохо.

 


Продолжая тему, на вопрос «Как Вы оцениваете состояние дорог в Вашем регионе после зимы?» 65% участников ответили, что в негодность приходят даже недавно отремонтированные дороги. Лишь 6% оценивают дорожную инфраструктуру после зимы как хорошую.

 


Одна из актуальных проблем в стране – это доступность парковочных мест. Примерно 40% из числа пользователей заявляют, что практически всегда возникает проблема с парковкой автомобиля, 30% людей иногда испытывают трудности припарковать машину, и 20% не сталкиваются с данной проблемой.

 


На вытекающий вопрос о том, пользуются ли участники платными парковками, выяснилось, что больше 70% не пользуются ими. Всего лишь 1,6% оставляют автомобиль на платных парковках каждый день.

 


В марте аналогичное исследование проводилось интернет-сервисом «Авито Авто». По их результатам, около 60% опрошенных указывают на некачественное дорожное покрытие, 8% респондентов довольны качеством дорог в своих субъектах, а 6% утверждают, что в их населенных пунктах «дорог практически нет».