research-main-img

V-Project узнал, как пользователи относятся к визовым ограничениям для россиян

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

В опросе приняло участие 953 человек.

 

Около 70% пользователей считают, что визовые ограничения никак не повлияют на их повседневную жизнь. Почему у людей сформировалось такое мнение? Как часто и с какой целью пользователи выезжают за границу? Читайте в нашем исследовании.

 

Отвечая на вопрос: «Как часто вы ездили за границу за последний год?», 84% участников опроса отметили, что не бывали за пределами России ни разу. Лишь 10% респондентов утверждают, что были за границей один раз за прошедший год. 

 

Удалось более двух раз выехать в другие страны лишь у 3% людей.

 

 

Во втором вопросе мы спросили у респондентов, с какой целью они выбирались за границу: большинство пользователей (68%) отметили, что ради туризма или отдыха. 12% людей ездили в другие страны для того, чтобы заработать. Лишь 4% выбирались за границу на учебу, и 3% по медицинским показаниям.

 

 

Для нас также было важно узнать, понадобилась или нет нашим участникам виза для пересечения границы. Ответы получились следующими: 

 

  • 54% посещали страны из списка безвизовых для россиян;
  • 46% участников оформляли визу для въезда в страну.

 

 

 

На вопрос: «Как вы относитесь к визовым ограничениям для россиян?», большинство респондентов (54%) ответили, что никак не поддерживают введение визовых ограничений. Четверть пользователей в нынешней мировой ситуации выступают за подобные ограничения для граждан России.

 

 

Многих людей в нынешнее время также волнует вопрос о том, будет ли тренд на ограничения распространяться на большинство стран в мире. Поэтому мы спросили об этом наших пользователей и вот, что они ответили: 64% респондентов думают, что эту тенденцию поддержит только часть стран. Всего лишь 13% людей опасаются, что визовые ограничения распространятся на большинство стран.

 



Исследование проводилось среди пользователей V-Project и подписчиков наших социальных сетей. Благодарим каждого за активное участие в опросах, в которых раскрываются самые важные проблемы нынешнего времени. Вместе мы можем поменять жизнь вокруг!