research-main-img

V-Project узнал отношение подростков к вожатым

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

В опросе приняло участие 245 человек.

Около 56% пользователей V-Project посещали детские лагеря, но никогда не были вожатыми. В новом исследовании рассказываем, как участники опроса относятся к институту вожатых в нашей стране.

Продолжая фразу «В детском лагере я…», участники опроса отметили, что 80% из них никогда не работали вожатыми в детских лагерях. Только 13% утверждают о наличии такого опыта и готовности продолжать заниматься этой деятельностью.
 
 
 
 
 
На вопрос «Хотели бы Вы стать вожатым?» 33% участников опроса ответили, что хотели бы попробовать себя в этом деле. Около 26% утверждают: «Я всегда мечтал стать вожатым». Только 29% не видят себя вожатыми.
 
 
 
 
 
Пользователи заявляют, что помнят своих вожатых в детских лагерях или санаториях. Процент таких людей составляет 42% от общего числа опрошенных. Лишь 12% категорически не могут вспомнить своих вожатых.
 
 
 
 
 
Если говорить об отношении вожатых к своим воспитанникам, то большинство вспоминают только хорошее. Так, 35% участников опроса утверждают: «Вожатые всегда были со мной на одной волне». Примерно 26% пользователей V-Project говорят, что их взаимоотношения с воспитателями-вожатыми были на хорошем уровне, но они больше воспринимали их как воспитателей.
 
 
 
 
 
Согласно исследованию «Мосгортура», 80% вожатых — девушки, которым больше 20 лет. Большинство из них учится в вузах. Как вы считаете, почему женщины чаще выбирают профессию вожатого? Ждем ваше мнение в нашей группе «Вконтакте».