research-main-img

V-Project проверил, готовы ли участники опроса оказать первую помощь

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Объем выборки составляет 185 человек.

В начале опроса пользователей спросили, бывали ли в их жизни ситуации, когда на их глазах человеку требовалось оказать неотложную первую помощь. Отсюда мы выяснили, что 65% респондентов сталкивались с такой необходимостью. Только 27% из них не оказывались в такой ситуации.
 
 
 
 
 
В таком случае важно начать действовать, ведь это может спасти кому-то жизнь. И 33% участников опроса самостоятельно оказали необходимую помощь. Около 25% предпочли вызвать скорую, но самостоятельных действий предпринимать не стали. Из числа респондентов только 7% наблюдали со стороны.
 
 
 
 
 
Интересно, что около 80% из числа респондентов постарались бы помочь в экстренной ситуации, в то время как 14% участников опроса не стали бы оказывать помощь лично, но вызвали бы скорую.
 
 
 
 
 
На вопрос «Проходили ли Вы где-нибудь обучение по оказанию первой неотложной доврачебной помощи?» около 28% людей говорят, что изучали некоторые основы в школе. Еще 24% проходили специальные курсы, 23% из числа респондентов нигде не проходили обучение по оказанию первой помощи.
 
 
 
 
 
Знать основы оказания первой доврачебной помощи необходимо. И 43% из числа участников опроса хотели бы пройти онлайн-курс по оказанию первой медицинской помощи. И только 21% из числа респондентов отказались от обучения.
 
 
 
 
 
Согласно данным «Медвестника», чуть больше трети (35%) россиян знают некоторые правила оказания первой помощи, 31% сказали, что знают о них мало, совсем не знают - 25%. Лишь 8% знают все правила.
 
Ссылка на исследование: https://medvestnik.ru/content/news/Moskvichei-nado-uchit-okazaniu-pervoi-pomoshi-dlya-snijeniya-smertnosti-i-zatrat-na-lechenie.html