research-main-img

V-Project посчитал насколько их пользователи удовлетворены жизнью

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Объем выборки составляет 12 тысяч человек, из которых 46.1% мужчин и 53.9% женщин.

На каждый вопрос были даны варианты ответа, где 1 - совершенно не согласен; 2 - не согласен; 3 - скорее не согласен; 4 - не могу сказать, что согласен или не согласен; 5 - скорее согласен; 6 - согласен; 7 - совершенно согласен.


Качество жизни напрямую зависит от услових, в которых человек проживает. И мы можем заявить, что лишь 18% респондентов скорее согласны с тем, что у них отличные условия для жизни. С другой стороны только 15% ответивших совершенно не разделяют подобное утверждение.

 

 

При общей средней удовлетворенности условиями жизни только 7% респондентов не хотели бы ничего в ней менять в то время, как 30% участников опроса с радостью бы изменили свою жизнь, если бы представилась возможность прожить ее заново.

 

 

Интересно, что 20% респондентов считают, что не преуспели во всем, что важно в жизни. При этом 3% — они достигли всех вершин.

 

При всем при этом количество пользователей, которые удовлетворены жизнью, всего лишь 20%. Полностью разочарованы в жизни лишь 12% от общего числа респондентов.

 

Подводя итоги опроса можно сделать вывод, что интернет-пользователи в среднем довольны своей жизнью: каждый вопрос набрал в среднем оценку 3.

В будущем мы планируем повторить исследование, чтобы оценить динамику удовлетворения жизни наших пользователей, ведь такие факторы, как время года и общая ситуация в стране могут существенно влиять на результаты.