research-main-img

V-Project узнал о материальном положении семей в России

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

В опросе приняло участие 594 человека.

 

В начале мы решили узнать: «Как вы думаете, какое материальное положение на данный момент у вашей семьи?». Около 8% ответили, что их финансовое состояние хорошее, а 45% людей — плохое. 

 




За последние полгода в стране и в мире произошло множество событий, которые могли сказаться на бюджете семей. Поэтому мы решили узнать: «Как вы считаете, ваше материальное положение за последние полгода улучшилось, ухудшилось или практически не изменилось?». Результаты получились следующими:

  1. «Скорее улучшилось» ответили 10% респондентов
  2. «Скорее ухудшилось» ответили 59% участников опроса
  3. «Не изменилось» — 30,81%
  4. Не смогли дать ответ лишь 1% пользователей.




 

Нельзя было не узнать о том, довольны ли россияне своей жизнью прямо сейчас. В итоге выяснилось, что 52% рады ей время от времени, а 35% респондентов полностью недовольны.

 


 

Говоря в общем о положении дел в стране, мы решили спросить у респондентов: «Как вы в целом оцениваете экономическое положение в России на сегодняшний день?». 31% от общего числа респондентов ответили, что оно нормальное, а 8% убеждены – хорошее. 

 


В конце мы попросили пользователей дать прогноз об экономическом положении в нашей стране в будущем: «Как вы думаете, сейчас мы переживаем самые кризисные времена или они только впереди?». И большинство из респондентов - 62% - уверены, самое сложное еще впереди. Только 14% от общего числа пользователей V-Project убеждены в том, что все трудности уже в прошлом.

 




Понравилось исследование? Оно проводилось среди пользователей V-Project и подписчиков наших социальных сетей. Проходите опросы на нашем сайте и получите возможность повлиять на результаты следующего исследования.