research-main-img

V-Project узнал, как пользователи относятся к выбору профессии

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

Исследование проведено методом онлайн-опроса по потоковой выборке. Объем выборки составляет 260 человек

На вопрос «Выбрали ли Вы свою будущую профессию?» 43% участников опроса отметили, что определенно сделали выбор. Около 43% утверждают, что не выбрали, но нравятся несколько специальностей. Только 8% замечают: «Нет, об этом еще не думал».
 
 
 
 
 
Около 21% людей не определились, в какой сфере хотели бы работать. 13% участников предпочитают медицину, 13% – IT-сферу. Примерно 20% не смогли выбрать среди представленных сфер.
 
 
 
 
 
Много факторов может повлиять на столь сложный выбор. Интересно, что 22% пользователей отмечают интернет, как источник информации, повлиявший на выбор профессии. 16% уже имеют опыт работы в определенной сфере, около 19% участников предпочитают посоветоваться с родителями или друзьями.
 
 
 
 
 
Большинство пользователей хотели бы пройти онлайн-курс «Семь ошибок при выборе профессии» – 50% от числа респондентов. 21% участников отказались.
 
 
 
 
 
Согласно исследованию НАФИ, лишь около трети подростков (31%) в возрасте от 14 до 17 лет твердо определились с выбором будущей профессии, большинство рассматривают несколько вариантов развития – 54%.
 
Читайте исследование подробнее:
https://iz.ru/755019/roman-kretcul-evgenii-timofeev/s-budushchei-professiei-opredelilis-menshe-treti-vypusknikov