research-main-img

V-Project узнал, планируют ли люди брать ипотеку в нынешнее время

V-Project — сервис социальных опросов, который дает людям возможность высказаться и поделиться своей историей.

Регистрируйтесь, выражайте мнение и помогайте менять мир вокруг.

В опросе приняло участие 470 человек.

 

Для начала мы спросили у наших пользователей следующее: «Оформляли ли вы ипотечный кредит ранее?». Ответы респондентов получились следующими: 

  •  79% – никогда не брали ипотеку;
  • 11% – оформляли ипотеку и сейчас выплачивают;
  • 9% – оформляли и уже выплатили.

 


 

Во втором вопросе нам было важно узнать, планируют ли пользователи в ближайшем будущем брать ипотечный кредит. Большинство респондентов (71%) отвечают, что на данный момент у них в планах этого нет. Еще 17% людей рассматривают вариант ипотеки, но все будет зависеть от общей ситуации. Лишь 9% уверенно отвечают, что планируют в ближайшем будущем оформить ипотечный кредит.

 


 

Следующие два вопрос задавались людям, которые ответили, что собираются брать ипотеку в ближайшее время. Нам важно было узнать, как скоро они планируют оформить кредит для покупки жилья. Ответы разделились: 35% пользователей рассчитывают сделать это в течение трех лет, 25% – в течение года, 20% – и вовсе не могут назвать точные сроки. 

 


 

Далее мы спросили у респондентов: «Вы рассчитываете на кредит в каком размере?» и узнали, что 39% людей планируют оформлять ипотеку от 1 до 3 млн рублей. На сумму больше, от 3 до 4 млн рублей, рассчитывают 20% пользователей. Лишь 5% хотели бы взять в кредит более 10 млн рублей.

 


 

Но почему же такой значительный процент людей (71%) не планируют оформлять ипотеку. Результаты получились следующими: 

 

  • нет необходимости на данный момент, жилье есть (36%);
  • нет желания влезать в кредит для этого (19%);
  • нынешняя зарплата не позволяет такие траты (11%)
  • высокие проценты на ипотечный кредит (7%).

 


 

Понравилось исследование? Оно проводилось среди пользователей V-Project и подписчиков наших социальных сетей. Проходите опросы на нашем сайте и получите возможность повлиять на результаты следующего исследования.